Donc je vais vous donner la recette ! :
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 500 g de farine blanche
- 15 g de levure fraîche ou 8 g de levure sèche
- 15 cl de lait tiède
- 10 cl d'eau tiède
- 1 oeuf + 2 blancs
- 10 g de sel fin
- 10 g de sucre
Préparation :
-Délayer la levure fraîche dans 5 cl d'eau tiède et laisser reposer pendant 5 min.
-Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le lait, le reste d'eau, le sucre, le sel et les blancs d'œufs légèrement battus ensuite incorporer la levure et pétrir 10 à 12 min.
-Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever 1h30 à l'abri des courants d'air : la pâte doit doubler de volume.
-Abaisser la pâte et la repliant plusieurs fois sur elle même afin d'en exprimer un maximum d'air.
- Diviser la pâte en dix petites boules.
- Faire un trou dans chacune des boules avec les doigts et l'élargir. (on obtient des cercles de pâte de 10 cm de diamètre avec un trou de 5 cm de diamètre).
-Couvrir et laisser lever 15 min.
-Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
-Mettre une casserole d'eau à bouillir et pocher 2 par 2 les bagels dans l'eau frémissante (bien les laisser gonfler dans l'eau).
-Les poser sur une plaque beurrée.
-Les badigeonner d'oeuf et les parsemer de graines de pavot, sésame, etc.
-Les faire cuire 20-25 min au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Une petite vidéo expliquant tout cela ♥ :
Voilà voilà ! J'espère que vous arriverez à faire de délicieux bagels sans faire exploser votre cuisine ! ( ne faites pas comme moi... ;-; )
Bye bye mina-san !!!
Et n'oubliez pas... Don't Lose Hope ! ♥
#NekoNyan
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